Отдых в Индии

 

Керала — это настоящая индийская сказка!!!
Кералу называют страной Богов и индийской Венецией. Керала — это самые лучшие пляжи; самые комфортабельные гостиницы; это каналы по которым можно путешествовать на хаузботах (гостиницах-лодках); это национальный заповедник Перьяр и плантации специй, кофе, чая. Но главное — это профессиональные аюрведические курорты и клиники… И все это на фоне пальм и бесконечных песчаных пляжей, омываемых теплым Арабским морем. Керала — это самый богатый, самый чистый, самый образованный (100%-я грамотность населения) и самый благоустроенный регион Индии. Но Индия Маугли — это тоже Керала!
А вы хотите попасть в сказку?

Керала — самый идиллический штат Индии. Отдых на пляжах там совмещают с действенным аюрведическим лечением, а богатые культурные традиции с удовольствием «приправляют» экзотической кухней. Кроме того, Керала ещё и очень развитый в социальном плане штат: чистый, мирный и с самым низким уровнем детской смертности. Высокой популярностью среди российских туристов этот курорт пока что не пользуется, но, похоже, всё идёт к тому, что скоро эта ситуация изменится в корне.

Климат Кералы

Местный климат — тропический, мягкий и очень ровный. Выделяют два муссонных периода: в июне-июле и в октябре. Дожди возможны в течение всего года.

Самый жаркий период — март-апрель, температура воздуха днем составляет +28..36 °C, ночью — +24..30°C. В остальное время средняя температура воздуха днем +20..28°C, ночью — +18..25°C. «Высокий туристический сезон» — с декабря по апрель.

Пляжи Кералы

Каждый курорт Кералы — «сам себе» аюрведический центр, где можно в полной мере прочувствовать этот необычный метод лечения.

 

Алапужа (Alappuzha) популярен в качестве места релаксации. Местность там очень живописна — лагуны, озёра, множество речушек. Пляж песчаный, на одном его конце — густые пальмовые заросли. Там же расположен развлекательный парк «Виджая-Бич» с местами для пикников, детской площадкой и катанием на лодках.

Варкала (Varkala) входит в число самых популярных курортов Кералы, в основном из-за местных целебных минеральных источников, бьющих с высоких утёсов, окружающих пляж. Местные жители владеют искусством особого массажа и за умеренную плату применяют его к телам отдыхающих.

Ковалам (Kovalam) — естественная бухта, идеальная для каякинга, плавания, серфинга и катания на водных лыжах. Во многих местах вдоль побережья здесь тянутся небольшие коралловые рифы, между которыми можно поплавать на катамаранах. Прибрежные воды чистые и спокойные. Местный пляж можно разделить на три участка: южный («Пляж у маяка», самый популярный), средний (Хавах) и северный (Самудра). Вдоль всего берега открыто множество магазинов и лотков с национальными одеждами, украшениями, поделками местных мастеров, а так же разнообразных ресторанчиков.

Пляж Марари (Marari), который пока что не стал общеизвестным местом, предлагает своим редким гостям длинную полосу превосходного песка и пальмовых рощ. Туда лучше всего приезжать тем, кто ищет максимального уединения. На пляже построен новый отель The Marari Beach, выполненный в стиле местного поселения, но оборудованный в соответствии с новейшими требованиями.